教學特色


小天星以慈悲為懷的精神辦學,結合七大領域及八大智能,重視幼兒的人格發展,秉持以兒童為中心的理念,用心策劃一系列的教學活動,帶領孩子發覺蘊藏於周圍環境中無數智慧與知識的寶藏,讓孩子在遊戲中發現問題、在生活中體驗與探索,更從遊戲中培養孩子各種帶得走的能力。

主題教學:透過主題教學概念網整合六大學習領域(語文 認知 社會  情緒 美感 身體動作),結合幼兒生活經驗,讓孩子完整建立八大智能(語文智能、數學邏輯、肢體動覺 、視覺空間 人際關係、 內省智能、 自然科學、音樂智能)

<主題教學--集體共同創作-火車>

多元語文教學:語言是溝通的工具之ㄧ,爲因應未來國際化的需求,我們讓孩子學習多種語文:如台語、國語、美語等等, 讓孩子及早建立各種帶得走的能力。

<定期舉辦校內母語教學>

體能教學:特聘專業體能老師設計適合各年齡層孩子,身體發展、動作發展的課程,以助其身心健康發展為要件,增強身體發展、動作發展的課程,增強孩子的體適能。

  <豐富多元的體適能練習--溜冰課程>

 ★鼓樂課程:擊鼓-重在節奏的訓練,讓孩子將身體中展現出頭、手、身、腰、腿等肢體動覺的力與美,結合弟子規-唐詩或百孝經,讓孩子的身心沉浸在優美的旋律中接受藝術的薰陶

 <孩子們練習鼓樂的學習狀況>    

舞蹈課程:專業的舞蹈老師依孩子的年齡層,設計適合身心發展的伸展操,讓孩子的身體得以充分伸展。並配合優美的旋律~好聽的歌曲,把最優美的體態得以充分展現。

<快樂優美的體態>

玩具圖書館:七百多盒的教具包括語文、數學、邏輯概念、空間概念、 序列、對應、日常生活、自然科學 --等等,琳瑯滿目,在老師有計畫、 一序列的安排下,孩子自主性選擇教具自學、進階式的學習,在培養孩子主動學習的態度及建構各種數學的能力。

 <孩子正專注地操作寶盒> 

 ★感覺統合教室:藉由感官感覺刺激、創作遊戲互動、前庭平衡刺激、精細動作提升來培養孩子達到身體資源的開發,知覺動作提升之能力。

 ★圖書室:我們採用國家圖書分類法區分圖書種類,每週開放家長圖書借閱,藉由親子共讀方式,培養幼兒閱讀的良好習慣,提升語文學習能力。